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WEB RÁDIO TROPICAL

terça-feira, 24 de abril de 2012

Rocambole de batata

ingredientes

  • • Massa:
  • • 1,5 kg de batata
  • • 1 ovo
  • • Sal a gosto
  • • Trigo o suficiente para dar o ponto
  • • 1 pano de prato branco novo e lavado
  • • Recheio:
  • • 200 g de mussarela
  • • 200 g de presunto cozido
  • • 100 g de requeijão tipo catupiry
  • • Queijo parmesão ralado
  • • Molho branco:
  • • 1 colher de margarina
  • • 1 colher cheia de amido de milho
  • • 1 copo de leite
  • • 1 pitada de sal
  • • Molho ao sugo:
  • • 2 kg de tomate
  • • 5 colheres de azeite
  • • 2 tabletes de caldo de picanha
  • • Cheiro verde picado (a gosto)
  • • 3 colheres de extrato de tomate
  • • 1 folha de louro

modo de preparo

Massa:

Cozinhe as batatas, descasque e esprema, coloque um ovo inteiro e sal a gosto, misture
Acrescente aos poucos o trigo até dar ponto de enrolar, a massa deve desgrudar das mãos, reserve
Coloque em uma panela grande água para ferver.
Molhe o pano de prato, coloque numa superfície, estique a massa sobre o pano, uma camada generosa, use o pau de macarrão molhado em água para esticar, usar toda a massa, coloque uma camada de mussarela, o presunto por cima e o requeijão, solte a lateral da massa do pano, e enrolando a massa como um rocambole.
Depois enrolar o pano no rocambole e amarrar as pontas com barbante.
Coloque depois para ferver na água, deixar ferver e marcar fervura de meia hora.

Molho ao sugo:

Em água fervente coloque os tomates e deixe submerso até a pele do tomate começar a soltar, descasque e corte em pedaços pequenos
Em uma panela de pressão coloque o azeite e os tomates cortados, deixe na pressão por uns 15 minutos, ou os tomates ficarem moles, adicione os tabletes de caldo de picanha, o cheiro verde e folha de louro, extrato de tomate; se achar que o molho está azedo coloque 1 colher de açúcar para tirar a acidez.
Deixe ferver para apurar
Desligue o fogo e reserve

Molho Branco:

Em uma panela coloque a margarina, o sal e o amido de milho, acenda o fogo e faça uma bolinha com a colher de pau
Adicione o leite e deixe ferver até fazer um creme, desligue o fogo, reserve.
Retire o rocambole da água, dê um choque térmico nele, jogue água gelada, escorra e solte as pontas. Em uma tigela desenrole o rocambole do pano, coloque o molho branco por cima, molho ao sugo e queijo parmesão ralado, sirva com arroz branco.

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