TESTER

WEB RÁDIO TROPICAL

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

bolo de mel com abacaxi



  • Menos de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota:
Bolo de Mel com Doce de Abacaxi
Como diz a sabedoria popular, essa sobremesa é para comer de joelhos!
rende 10 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para o doce de abacaxi:
  • Abacaxi
    1/2 unidade deAbacaxi sem casca cortado em retângulos (1,5 cm de espessura)
  • Açúcar
    1/2 xícara de chá de Açúcar
  • Qualy Cremosa
    2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Rum
    1/2 xícara de chá de Rum
Para o bolo de mel:
  • Farinha de Trigo
    2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • Açúcar
    1 xícara de chá deAçúcar
  • Cravo em Pó
    1/2 colher de café de Cravo em Pó
  • Canela
    1 colher de chá de Canela em pó
  • Fermento em pó
    1/2 colher de sopa deFermento em pó
  • Bicarbonato de Sódio
    1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • Mel de abelha
    1 xícara de chá deMel de abelha
  • Qualy Cremosa
    4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Ovo
    2 unidades deOvo
  • Qualy Cremosa
    1 colher de sopa de Qualy Cremosa (para untar)
  • Farinha de Trigo
    1 colher de sopa de Farinha de Trigo (para polvilhar)


Modo de Preparo

Para o doce de abacaxi
  • 01
    Numa assadeira média coloque o abacaxi, cubra com o açúcar e distribua pelotinhas da Qualy. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 20 minutos ou até que comece a caramelizar.
  • 02
    Retire a assadeira do forno, remova o papel e junte o rum. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até que o abacaxi esteja dourado.
Para o bolo de mel
  • 01
    Numa vasilha grande coloque a farinha, o açúcar, o cravo, a canela, o fermento e o bicarbonato. Junte o mel, a Qualy e misture. Por último acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 02
    Ligue o forno em temperatura média (180 ºC).
  • 03
    Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular (22 cm x 34 cm) e despeje a massa. Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
  • 04
    Corte o bolo em retângulos e acomode sobre cada um deles o doce de abacaxi. Sirva com sorvete de coco.

Informaçãoes Nutricionais

Nenhum comentário:

Postar um comentário