TESTER

WEB RÁDIO TROPICAL

terça-feira, 26 de julho de 2011

DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: TONELADAS DE COMIDA SE PERDEM TODOS OS DIAS

O Brasil é o quarto maior produtor mundial de alimentos e também campeão em desperdício do mesmo. Isso equivale a mais de 70 mil toneladas de alimentos que vão para o lixo, o suficiente para alimentar milhões de pessoas.
Em Campos o secretário de Serviços Públicos, Zacarias Albuquerque em entrevista informou que são recolhidos diariamente cerca de cinco toneladas de lixo por dia, dentre eles lixo orgânico e reciclável.A equipe

visitou o mercado Municipal de Campos, que hoje possui 440 bancas, distribuídas em toda a sua área coberta, além de 46 peixarias. Existe também o antigo prédio que possui entre a sua área externa e interna 164 bancas, no total o mercado conta com 646 bancas funcionando.

Quase duas mil pessoas trabalham diretamente no local. A circulação de pessoas chega a quase cinco mil pessoas por dia.

No mercado conversamos com alguns trabalhadores O vendedor de laranjas Roberto Santos, mas conhecido como “Beto da laranja” disse a nossa equipe que está no mercado há muitos anos,e hoje faz a continuação do trabalho do pai dele que foi quem o ensinou a profissão.

“Quando não serve eu jogo fora, pois o que não serve pra mim,não serve para os outros.” Ele disse ainda,que só costuma dar as laranjas que vende,quando ainda estão boas para o consumo.

O comerciante Paulo Oliveira, proprietário de um self service há 15 anos, no centro da cidade, informou a nossa equipe, que ele se preocupa em ter o controle da comida que é preparada no restaurante para evitar o desperdício, pois não costuma reaproveitar comida em seu Tudo que sobra no meu restaurante os meus cinco funcionários leva pra casa, até pra dar o que sobra a um desconhecido você precisa ter cautela, pois se ele passar mal a culpa pode vir a ser sua.”

O secretário Zacarias Albuquerque disse ainda, que existem catadores de comida que se encarregam de fazer o recolhimento dos alimentos que ainda servem para o consumo. Todo o material recolhido é encaminhado ao Lixão da Codin BOLNHO DE CASCA DE BATATA Ingredientes:
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradase não servem mais para o consumo ou dá para alguém que pede.

Nenhum comentário:

Postar um comentário