TESTER

WEB RÁDIO TROPICAL

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

PUDIM DE TAPIOCA COM LEITE CONDENSADO


ingredientes
Pudim
1 litro de leite
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Calda
1 xícara (chá) de açúcarmodo de preparo
Pudim
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.

Calda
Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.


1/2 xícara (chá) de água

Nenhum comentário:

Postar um comentário