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segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Por que devemos reduzir o consumo de manteiga e margarina? Nutricionista Cris Perroni explica as diferenças entre as duas e dá dicas para diminuição do uso de gorduras na alimentação

Manteiga ou margarina? Manteiga ou manteiga ghee? Há grande dúvida sobre o consumo de gorduras. Que tipo de gordura devo usar em preparações? A obesidade está em franco crescimento e doenças cardiovasculares são a maior causa de mortes no Brasil. Em ambos os casos, as gorduras, quando consumidas em excesso, têm impacto negativo. Gorduras trans e saturadas têm alta correlação com aumento do colesterol total e do LDl colesterol. E preparações ricas em gorduras possuem alta densidade energética, devem ser consumidas com moderação. 1g de carboidratos = 4 kcal 1g de gordura = 9 kcal 1g de proteína = 4 kcal + Gorduras saturadas, insaturadas e trans: o que são, o quanto comer e onde são encontradas + Dietas ricas em gordura saturada podem afetar saúde cerebral em apenas três dias No caso de escolher entre manteiga e margarina, a manteiga é uma opção melhor. É um produto menos processado, com menos aditivos. Ainda assim, por ser rica em gorduras saturadas, o ideal é que se use em pequenas doses, apenas quando absolutamente necessário. Já a margarina é cheia de aditivos, altamente processada. Apesar de incluir fitoesterol, que atua da redução do colesterol, estudos apontam que essa redução só acontece com o consumo de a partir de 2g de fitoesteróis por dia nas grandes refeições. Há outras opções de alimentos naturais que oferecem o micronutriente, como nozes, castanhas e sementes.

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