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WEB RÁDIO TROPICAL

quarta-feira, 8 de junho de 2011

PÃO DE MEL

Aprenda de uma vez por todas a fazer os deliciosos e tradicionais pães de mel Ingredientes para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 ovos
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de açúcIngrediente para o recheio
1 lata grande (400 g) de doce de leite
Ingrediente para a cobertura
1 kg de chocolate meio amargo
Modo de preparo da massa
Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.

Atenção
Não coloque na geladeira, mas conserve-os protegidos do calor.

Variações
Você pode acrescentar recheios de outros sabores, como brigadeiro mole, doce de leite com ameixa, geleia de laranja ou outros.

Dica prática
Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em quadrados.

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