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WEB RÁDIO TROPICAL

terça-feira, 21 de agosto de 2012

pastel de palmito com gema mole e molho de pimentao doce


ingredientes

Massa de pastel

  • 500g de trigo
  • ½ colher de sal
  • 1 copos de água
  • 3 colheres de sopa de óleo

Recheio

  • 1k de palmito pupunha bem picadinho
  • 50g de manteiga
  • 2 cebolas bem picada
  • 5 dentes de alho laminado
  • 2 tomates grandes sem pele e sem semente
  • 400ml de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de amido de milho
  • pimenta-do-reino
  • salsa e cebolinha
  • sal a gosto

Molho

  • 6 pimentões amarelos sem sementes
  • 6 pimentões vermelhos sem sementes
  • 8 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 400ml de vinagre
  • 400ml de vinho branco
  • 2 colheres rasas de açúcar

modo de preparo

Massa

1º) Misturar o trigo com o sal, depois a água e depois o óleo. Sovar bem e abrir no cilindro.

Recheio

2º) Refogar o alho com a manteiga, depois colocar a cebola, refogar com o palmito e depois colocar o tomate sem pele, deixar cozinhar bem. Temperar com sal, pimenta e, por último, colocar o creme fresco, finalizar com a salsa, a cebolinha.

Molho

3º) Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador. Passar no chinois, acertar o sal.

Montagem do pastel

4º) Coloque o recheio na massa,, deixando um buraco no meio para colocar a gema. Feche e frite em óleo por alguns minutos. Retire com a escumadeira e escorra em papel absorvente. Coloque o pastel no centro de um prato e uma cumbuquinha com o molho de pimentão.
Receita envi

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